Endlich konnte ich meinen Kobenstyle-Stieltopf mal nutzen! |
Zutaten:
Für den Boden:
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 125g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakao
- 1EL gehackte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- etwas Zimt
- einen Schuss Rum
- 1 Glas Sauerkirschen
- etwas Kirschwasser
- 2 Päckchen Tortenguss
- 200g Sahne
- etwas Kakao zum Bestäuben
Den abgekühlten Boden mit Kirschwasser bestreichen, und in einen Tortenring geben. Dann die Kirschen abtropfen lassen und das Kirschwasser auffangen! Ganz wichtig! Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Dass Kirschwasser bis auf 500 ml auffüllen (bei mir war es ca. 400ml Kirschsaft) und mit dem Tortenguss andicken, je nach Packungshinweis. Erkalten lassen und den Tortenring entfernen und mit Schlagsahne bestreichen und anschließend etwas Kakao drüber streuen.
Euch noch einen schönen Sonntag, ich versüße ihn mir grad, Jan
Na wenn ich das gewusst hätte, wäre ich noch bei Dir reingeschneit :-)! Sieht sehr köstlich aus! Bei uns fiel das Sonntagssüß heute aus, da wir in Osna auf dem Flohmarkt waren. Äußerst erfolgreich - Fundo folgen morgen.
AntwortenLöschenDir einen schönen Tatort-Abend :-),
Steph
sieht gut aus! für mich dann bitte ein stück ohne kirschwasser! :)
AntwortenLöschenliebe grüße
Sieht Lecker aus !
AntwortenLöschenIch habe auch ein leckeres Rezept veröffentlicht: http://www.weisse-schokolade.com/2012/03/himbeeren-mit-schokosahne.html
Gruß
Earl
huhuuu... hab auch eben nen kuchen in die röhre geschoben. aber nicht so was leckeres wie du da fabriziert hast :)
AntwortenLöschenschönen tag, dani
man sieht das lecker aus.und da ich Kirschen so liebe,wird dein rezept direkt am wochenende ausprobiert.
AntwortenLöschenhach sieht der lecker aus...
lg christina