Hej, die Äste des Pflaumenbaumes bogen sich hinunter zur Erde. Deshalb gab es Zwetschgenmuffins mit einem Streuseltopping, welches irgenwie doch unterging, aber geschmeckt haben sie!
Das Rezept: (für 12 Stk.)
- 150g weiche Butter
- 175g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 100ml Buttermilch
- 6 halbierte und entkernte Zwetschgen
Für die Streusel:
- 100g Mehl
- 80g brauner Zucker (eigl tuts auch normaler)
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise Salz
- 120g Butter
Backofen auf 170°C vorheizen (bei Umluft 150). Butter und Zucker, sowie Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Teig in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen und jeweils eine halbe Zwetschge pro Förmchen verteilen.
Aus den Streuselzutaten einen krümeligen Mürbeteig kneten. Die Hälfte des Teigs auf die Zwetschgen drücken, die andere Hälfte locker über die Muffins streuen. Muffins auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 min. backen.
Einen schönen Sonntag, euer Jan
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